Für die aktuellsten Neuigkeiten besucht uns auch auf unserer Facebook-Seite!

29. September · Ernte-Move

Am 29. September feiert die Gemeinde Appen zusammen mit der Kirche und sämtlichen Vereinen ihr 750-jähres Bestehen mit einem Mega-Erntedankfest.

Wir sind hier natürlich auch zusammen mit vielen weiteren Spielmanns- und Musikzügen dabei!
Anlässliche unseres Jubiläums wird es ebenfalls einen extra Wagen geben.

Der Umzug startet in diesem Jahr an der Appener Straße und endet am Sportplatz!

Am Abend wird es zum krönenden Abschluss ein großes Jubiläumsfeuerwerk geben!

8. September · Großer Familientag

Seit dem 01.06.1919 existiert unser Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr Appen. Nach nunmehr 100 Jahren werden wir am 08.09.2019 ein großes Jubiläumsfest auf der Sportanlage Distelkamp feiern.

Es wird ein Programm der Superlative mit vielen Konzerten und Attraktionen!
In der Feuerwehrchronik wird erwähnt, dass bereits im Jahre 1897 in der Feuerwehr musiziert wurde. Der Spielmannszug gehört damit zu den ältesten Musikzügen in Deutschland.

Weitere Infos hier!

30. Mai - 2. Juni · Deutsches Musikfest Osnabrück

Im vergangenen Jahr haben wir uns auf dem Landesmusikfest in Norderstedt für die Teilnahme an der deutschen Meisterschaft in Osnabrück qualifiziert.

An diesem Wochenende fahren wir gemeinsam nach Osnabrück und treten mit den Stücken „Pirates of the Caribbean“ und „Irish Party“ zur Wertung an!

17. März · Jubiläums-Frühjahrskonzert

Es ist wieder soweit – unser traditionelles Frühlingskonzert steigt am 17. März im Appener Bürgerhaus.

Dieses Mal wird es eine ganz besondere Musikveranstaltung! Es wird ein Jubiläumskonzert anlässlich unseres 100-jährigen Bestehens.

Die Veranstaltung beginnt um 15 Uhr gleich mit einer Attraktion: Der Enkel unseres Gründers » Ehrenwehrführer und langjähriger Vorsitzender Hans Wilhelm Kaland « wird als erstes Stück den populärsten Heeresmarsch der Bundeswehr dirigieren, der auch bei allen Staatsbesuchen als Marsch gespielt wird.

Danach geht es dann Schlag auf Schlag mit tollen Rhythmen und bekannten Melodien. In der Pause bieten wir unseren Besuchern wieder das leckere Kuchenbuffet. Seien Sie dabei und genießen Sie mit uns bei freiem Eintritt diesen außergewöhnlichen Nachmittag!

13. Januar · Neujahrsempfang

Das Jahr hat begonnen! Und zwar nicht und irgendein Jahr, sondern unser 100 jähriges Jubiläum! Denn ja unser Verein ist 100 Jahre alt.

Begonnen hat dieses Jahr mit den traditionellen Neujahrsempfang der Gemeinde Appen auf dem wir kurz und knapp ein paar unserer Lieblingsstücke zum besten gegeben haben, wie z.B Moskau oder Citro Cadero.

14. - 16. September · Landesmusikfest in Norderstedt

An diesem Wochenende waren wir auf dem Landesmusikfest Norderstedt 2018!

Das ganze Wochenende war ein Riesen Spaß, so viel gelacht haben wir lange nicht mehr!!!
Besonderes Highlight für unsere Jugend war die Musikerparty am Samstagabend! Doch wie sich rausstellte, sollte das nicht die einzige Überraschung sein!

Angemeldet waren wir für ein „Kritikspiel“ das heißt, dass wir Stücke, die wir einstudiert haben, vor einer Jury vortragen und im Nachhinein Kritik bekommen, was man noch verbessern kann und was gut gelaufen ist.
Doch dann wurden wir aufgrund unserer guten Leistung hochgestuft und haben sogar den 3. Platz im Wertungsspiel Kategorie A2 erreicht und uns somit für die deutsche Meisterschaft in Osnabrück 2019 qualifiziert!