Familientag

- 8. September 2019 -

Über 100 Helfer besprachen am 13.08. im Appener Bürgerhaus die letzten Feinheiten für den großen Familientag - (C) Florian Kleist/Pinneberger Tageblatt

Im Rahmen des 100-jährigen Bestehens des Spielmannszuges der Freiwilligen Feuerwehr Appen feiern die Vereine und Verbände des Kreisjugendrings Pinneberg beim Familientag am Sonntag, 8. September, in der Zeit von 10.30 Uhr – 17.30 Uhr auf dem Sportgelände des TuS Appen am Almtweg mit. Erwartet werden zirka 30.000 Besucherinnen und Besucher; zu sehen und erleben gibt es die Vereine und Verbände des KJR, 15 Musikzüge, eine „Appen musiziert“-Showbühne sowie zahlreiche Darstellerinnen und Darsteller. Weitere Highlights sorgen an dem Tag für viel Spaß, Freude und Spannung.

Demonstration eines einzigartigen Ehrenamtes!

Starke Partner zeigen Sozialkompetenz:

• Spielmannszug der FF Appen feiert 100 Jahre
  •  Kreisjugendring Pinneberg e.V. mit ca. 60(!) teilnehmenden Vereinen/Verbänden
  • Der Beig Verlag feiert 175 Jahre und ist als Medienpartner dabei!
  • Appen musiziert feiert mit einer Appen musiziert-Bühne mit

Alle sind dabeI!

• Wir erwarten ca. 30.000 Besucher
  • ca. 800(!) Helfer und ca. 100(!) Klima-Helfer sorgen für einen unvergesslichen und einzigartigen Tag!

3 Bühnen

1. Haupt-, Appen musiziert-Bühne: Vollausstattung Technik, Wind- und Regenschutz usw. Wildecker Herzbuben, Herr H., RockSin, Alegria da Bahia, Elbkinderlandchor
    Großer Dank gebührt der Firma Hamke Eventtechnik!
  2. Bühne: für die teilnehmenden Spielmanns- und Musikzüge
  3. Bühne. Kleinkunstbühne des KJR

1. CO2-optimierte Großveranstaltung im Norden

Auch hier mit einem starken Partner, der Seriosität garantiert:
Die gemeinnützige Klima-Kollekte GmbH ist ein CO2-Kompensationsfonds von christlichen Kirchen.

Klima- und umweltfreundlich und Ressourcen schonend:
Wir zeigen, dass es geht und funktioniert! Einzigartig und außergewöhn-lich! Plastik? Nein Danke!

Möglichkeiten für Schulen mit Projektarbeiten:
Offizielle Urkunde vom KJR und Kreisverwaltung (Landrat). Wichtige Hilfe und Unterstützung zur Realisierung von Studienplätzen! Sozialkompetenz!

Plakate

Plakat 100 Jahre Spielmannszug

Plakat Familientag

in Zahlen

Helfer

Kilma-Helfer

Bühnen

• Ca. 70 Stände mit Highlights für die ganze Familie!
  • Das Fuhrunternehmen Fock-Transporte, Appen, verschenkt 2.000 Eis
  • „Big Betty“ – mobile broadcasting truck. Weltweit der erste und einzige E-Sports-Truck!
  • Große Auswahl Speisen und Getränke
  • Ochse am Spieß, Pizzen
  • Foodtruck mit Hamburgern
  • Besuch vieler Persönlichkeiten, wie z.B. MP Günther, Landrat

wir bedanken uns bei unseren Partnern

Elektro Behrendt begleitet uns seit vielen Jahren völlig kostenlos bei der sehr umfangreichen Stromversorgung. Hunderte Meter Kabel, zig 63-Amp.-Verbindungen, zig Kabeltrommeln. Mehrere Mitarbeiter sind drei lange Tage voll im Einsatz! Wir sagen DANKE!

Die Firma HBS – Hanse Baustrom stellt uns kostenlos viele Baustrom-Verteiler zur Verfügung. Ohne diese vorbildliche Unterstützung gäbe es keinen Familientag 2019! Wir sagen DANKE!

Zeitungsartikel